A nossa Assistência Técnica possui profissionais altamente capacitados e experientes para o seu Conserto de Air Fryer Contagem. Assim que é feito o agendamento, a Assistência Técnica Contagem enviará à sua casa profissionais especializados para o conserto do seu aparelho. Além da qualidade do serviço, os técnicos são devidamente uniformizados e identificados, para a sua total segurança.

Nossa equipe, altamente qualificada, é treinada para lidar com as diferentes marcas e tipos no Conserto de Air Fryer Contagem. Desse modo, proporcionamos muita tranquilidade e eficiência a todo o processo.

Como funciona uma Air Fryer?

A princípio, a fritadeira sem óleo, ou Air Fryer, possui resistência que aquece a uma alta temperatura, funcionando como forno elétrico.

O diferencial desse aparelho é que, além de rápido e eficiente, torna a comida mais saudável do que o habitual. Isso porque, diferente de alimentos fritos no óleo, a Air Fryer possui pequenas hélices internas que fazem com que o ar aquecido circule rapidamente e aqueça o alimento, com sua própria umidade.

Dessa maneira, a Air Fryer conquistou o mercado e a vida moderna, por meio de sua fácil utilização. Além disso, por dispensar o uso do óleo, garantindo uma alimentação mais saudável sem o excessivo consumo de gordura.

As principais marcas de Air Fryer em nosso país são: Philips, Multilaser, Britânia, Mondial, Arno, Philco, entre outras.

PRINCIPAIS PROBLEMAS QUE A AIR FRYER PODE APRESENTAR:

Nos primeiros meses ou anos de funcionamento, sua Air Fryer provavelmente funcionará tranquilamente. Entretanto, quando o aparelho começar a apresentar falhas, é imprescindível que você recorra à assistência técnica. E lembre-se: o Conserto de Air Fryer Contagem oferece os melhores benefícios e qualidade ao seu eletrodoméstico!

Veja abaixo os 4 principais problemas que a Air Fryer pode apresentar após algum tempo de uso:

1) Fumaça saindo da Air Fryer;

2) Air Fryer não esquenta;

3) Air Fryer não liga;

4) Air Fryer parou de funcionar.

Cuidados essenciais para a manutenção da sua Air Fryer:

  • Não prepare alimentos extremamente gordurosos, como linguiças;
  • Quando terminar de usar, desligue o aparelho e deixe esfriar;
  • Procure deixar as peças sempre limpas e sem resíduos acumulados;
  • Não limpe os compartimentos internos com utensílios de cozinha metálicos ou materiais de limpeza abrasivos;
  • Evite utilizar a Air Fryer sem a cesta interna;
  • Não esfregue a parte externa com força, a fim de conservar o timer e a parte superior.

Assim, agora que você já conhece o serviço prestado pelos nossos profissionais, como funciona o aparelho e os principais problemas que o seu eletrodoméstico pode apresentar, entre em contato para um Conserto de Air Fryer de qualidade e excelência.

Estamos à sua disposição em um amplo horário de atendimento. Entre em contato conosco (31) 2527-6600

Pagamento facilitado – Escolha a melhor forma de pagamento: dinheiro, cheque, cartão de débito ou em até 03 parcelas no cartão de crédito.

Técnicos especializados em conserto de Air Fryer – Nossa equipe é altamente qualificada e possui todos os requisitos para cuidar do seu eletrodoméstico com qualidade e eficiência. Trabalhamos apenas com peças novas e originais.

Garantia de 90 dias – Garantimos o nosso serviço em até três meses sem custo adicional para o cliente

mais dicas

Como funcionam as air fryers ou fritadeiras sem óleo?

Faz menos de 15 anos que a primeira air fryer foi patenteada. A Phillips foi a primeira a trazer o produto para o mercado em 2010 na Alemanha e desde então o produto foi conquistando o espaço da cozinha dos consumidores.

O termo “air fryer” vem do inglês que traduzido quer dizer fritadeira a ar. No Brasil esses eletroportáteis ganharam um novo nome “fritadeiras sem óleo”. Apesar dos fabricantes e o varejo chamarem os produtos de fritadeiras sem óleo, o mercado ainda responde melhor pelo termo “Air Fryer”.

Abaixo consta um gráfico mostrando a busca no Brasil pelo termo “air fryer” nesses últimos 10 anos.( A escala da direita é somente um índice de porcentagem, sendo o pico máximo 100% ocorrido no último black friday).

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A compra pelas air fryers no Brasil não pára de crescer, e cada vez mais marcas estão lançando novos modelos, ampliando a variedade de funcionalidades e diversificando os tamanhos.

Hoje uma air fryer varia de 2 litros até 5,5 litros de capacidade. Este número é tipicamente referente ao volume da cesta que acomoda os alimentos.

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Para muitos, este produto ainda é muito novo. Com muita gente que converso ainda nem viram uma funcionando. Aí ficam as dúvidas: O que é realmente uma air fryer? Como funciona? Qual a sua versatilidade? Vamos então falar um pouco de seu funcionamento.

Como funciona a air fryer?

Apesar do nome as fritadeiras sem óleo não fritam seus alimentos. Elas assam por convecção de maneira acelerada para dar a impressão de estar fritando.

A fritura convencional ocorre perto de 190°C. O contato com o óleo quente realiza a troca de calor rapidamente com o alimento fritando suas paredes externas. A air fryer tenta simular esse processo de aquecer as paredes do alimento de forma rápida mantendo o ar quente em constante movimento para que as paredes do alimento estejam sempre perto da temperatura desejada.

A maioria das fritadeiras sem óleo tem um desenho parecido, um formato meio oval, onde na parte superior do conjunto há um motor. Esse motor controla dois ventiladores ao mesmo tempo, um visível ao consumidor e outro escondido dentro da parte superior próximo ao motor.

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O ventilador visível ao consumidor fica próximo ao sistema de aquecimento. Ambas as peças ficam mais ou menos no meio do produto, logo acima da porta  que contém a cesta para acolher os alimentos que serão “fritos” e o coletor de gordura para armazenar os líquidos que podem escorrer dos alimentos durante o funcionamento. Essas peças são removíveis para facilitar a adição de alimentos dentro da cesta e também para realizar a limpeza.

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Na interface do produto há normalmente dois seletores, muito parecido com um forno. Um dos seletores é para escolher o tempo de funcionamento e o outro é para selecionar a temperatura.

Quando selecionado o tempo de funcionamento o produto já liga o ventilador. Dependendo da temperatura selecionada a resistência também é ligada. Assim que atingida a temperatura desejada a resistência desliga e retornará a ligar somente quando a temperatura cai por volta de 10-20 graus abaixo da temperatura desejada. Durante o processo todo o ventilador nunca desliga, garantindo a troca de calor do alimento com o ambiente sempre.

O sistema de controle é muito simples. A grande “sacada” está no design das peças mecânicas. O ventilador por exemplo, possui pás para empurrar o ar para baixo somente em suas extremidades. Esse desenho de hélice é para fazer com que o ar entre em contato com o alimento através das paredes da cesta e não pelo centro. Devido a isso as paredes e o fundo da cesta são cheias de furos.

Sendo assim, o ar passa pelos alimentos de fora para dentro, subindo para a resistência pelo centro e retornando quente para as paredes.

O ventilador interno, não visível ao usuário, serve para o resfriamento do conjunto. As paredes externas da maioria das fritadeiras sem óleo são plásticas e se não houver algum meio de resfriar, poderia ocorrer danos ao plástico durante o uso. Muitas fritadeiras até possuem furos ao redor do coletor para garantir que o ar circule pela porta da air fryer garantindo que não fique inseguro ao toque as partes externas.

Versatilidade

As fritadeiras sem óleo estão passando por um período de exploração e evolução. Elas podem realizar pratos que tipicamente são feitos fritos assim como podem fazer receitas de alimentos que vão em fornos. O resultado normalmente é algo diferente, em termos de textura, de gosto, mas muitas vezes independente da diferença é ainda uma receita gostosa.

Novas receitas aparecem todos os dias na internet. Há sites fortemente dedicados para a divulgação de receitas de air fryers, como por exemplo o blogspot do Maurício Rodrigues

Alimentos que necessitam manter a umidade, como pães, vão penar mais no resultado, mas assim como acontece normalmente com novas tecnologias, com o tempo soluções vão aparecendo para contornar suas limitações.

Acompanhem nas próximas semanas as avaliações de air fryers na Harpyja. E você o que acha das fritadeiras sem óleo?